Правила въезда на Кипр для россиян сейчас в сентябре и октябре 2021 года

Опубликовано 23.09.2021

Власти Кипра приняли решение оставить Россию в списке «красных», с коронавирусной точки зрения, государств до 29 сентября 2021 года. Право посещения острова без дополнительных обременений имеют лишь вакцинированные и излечившиеся от КОВИД-19 россияне. Обязательное условие — наличие подтверждающих документов.

Таким образом, правила въезда на Кипр для россиян сейчас в сентябре и октябре 2021 года остаются прежними. Непривитым от коронавируса гражданам РФ потребуются два отрицательных ПЦР-теста, первый из которых должен быть сделан на 72 и менее часов до въезда, а второй — в аэропорту прибытия за счет туриста. Дети моложе 12 лет от ПЦР-формальностей освобождены. Если длительность пребывания на острове превышает одну неделю, невакцинированным гостям островного государства предстоит сдать «быстрый» экспресс-тест (за свой счет на 7-й день от даты въезда).

Сверх того, каждый планирующий въехать на Кипр россиянин обязан получить про-визу и за сутки до убытия заполнить содержащийся на сайте https://cyprusflightpass.gov.cy/en/home онлайн-формуляр.

Стоимость сдачи «въездного» ПЦР-теста в воздушных гаванях Пафоса и Ларнаки — €32 и €30 соответственно. Ознакомиться в результатами анализов и распечатать их можно на сайте www.covid-testcyprus.com через три часа после забора материалов. В течение этого промежутка времени туристы обязаны находиться на самоизоляции.

От необходимости проходить ПЦР-тестирование на Кипре освобождены россияне, уколотые «Спутником V» или одним из следующих препаратов: китайским «Синофармом», американо-немецким «Пфайзером», англо-шведской «АстраЗенекой» («ВаксЗеврия»), американскими «Модерной» и «Йанссеном».

Привитые туристы при въезде обязаны предъявить сертификат о вакцинации, а переболевшие — тест на антиген (соответствующие документы должны быть на руках).