Когда из России можно будет улететь на Кипр осенью 2020 года

Опубликовано 26.08.2020

Кипр готовится открыть двери для туристов из России, а авиакомпании островного государства – выполнить первые посткарантинные рейсы в нашу страну. Ориентировочно, отечественными авиакомпаниями улететь из России на Кипр можно будет уже 28 августа 2020 года. В первой декаде сентября к выполнению рейсов должны присоединиться кипрские авиакомпании.

Россия отнесена властями Кипра к группе стран со значительной вероятностью заражения COVID-19. На практике это значит, что въезд на остров будет разрешен лишь россиянам из числа

  • обладателей кипрского паспорта;
  • лиц с правом постоянного проживания на острове;
  • владельцев островной недвижимости.

Условия допуска на Кипр для граждан означенных категорий – обязательное предъявление при посадке в самолет справки с отрицательным результатом на COVID-19 (должна быть выдана не позднее 72 часов до вылета) и обязательный 2-недельный карантин по прибытии, с последующим тестированием на коронавирус (отказ от сдачи анализов невозможен). Оплачивать все три условия российским соискателям въезда на Кипр придется из своих «кровных».

Российские власти пока не изъявляют желания видеть в стране кипрские авиакомпании, что не мешает последним продавать билеты в города России на сентябрьские и последующие рейсы.

Предполагается, что улететь из России на Кипр смогут туристы из Москвы, Петербурга, Минеральных Вод, Екатеринбурга и Краснодара в Ларнаку и Пафос.

Российские авиакомпании, в отличие от кипрских конкурентов, пока не продают билеты на несогласованные рейсы.