Кипр откроет границу для россиян с 1 апреля 2021 года

Опубликовано 23.02.2021

Власти Кипра решили повременить с открытием границ страны для россиян и других иностранцев. Новая дата послабления ковидных запретов — 01 апреля 2021 года (вместо 01 марта, как сообщалось ранее).

Кроме того, чиновники островного государства приняли решение «окрасить» прибывающих в страну иностранцев в разные цвета.

— Государства <...> продолжат классифицироваться по цветам, которые будут зависеть от риска заражения КОВИД-19. Это касается России, Израиля, Великобритании и всех остальных стран, — отмечает кипрский информационный медиа-ресурсin-cyprus.philenews.com.

С приезжих из государств зеленой зоны киприоты будут продолжать требовать прохождения бесплатного ПЦР-тестирования по прибытии. Гостям из «оранжевых» стран по-прежнему предстоит предъявлять в аэропорту отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за трое полных суток до убытия. Путешественники из «красных» регионов планеты обязаны сдавать оба теста. Данная норма будет действовать до 01 апреля (а не до 01 марта, как обещал ранее глава кипрского Минтуризма).

— Цветовая дифференциация стран будет обсуждаться еженедельно, с обязательным понижением или повышением в импровизированном «рейтинге», — отмечается в публикации кипрского портала.

Вводить карантин для иностранцев киприоты пока не планируют. Единственное исключение — граждане Великобритании, которые из-за ухудшения ситуации с коронавирусом обязаны отправляться на 7-дневную самоизоляцию. Данная норма для обитателей Туманного Альбиона останется неизменной до конца марта, отмечает «Интерфакс».