Граница Кипра открыта для россиян: правила въезда зимой 2020 года

Опубликовано 4.12.2020

Власти Кипра смягчили «коронавирусные» запреты для иностранных туристов. Соответствующее решение Кабмин островного государства принял на вчерашнем заседании.

Публикуем основные правила въезда на Кипр для россиян зимой 2020 года в эпоху коронавирусных ограничений.

Ключевое изменение — замена существовавшей до последнего времени «ковидной» классификации стран по группам на цветовую дифференциацию (на смену литерам «А», «В» и «С» пришли «зеленая», «оранжевая» и «красная» зоны).

«Зеленые» путешественники смогут въезжать на остров без предъявления ПЦР-тестов. Это же право предоставляется гражданам, привитым от коронавируса одной из сертифицированных в Европе вакцин.

«Оранжевые» граждане должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест (справка на момент предъявления не должна быть старше 72 часов).

Гражданам из «Красного» списка стран, к которым в настоящее время причислены все без исключения туристы из России, предписано предъявлять при посадке отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше 3 суток и быть готовыми к повторному тестированию в аэропорту прибытия. Стоимость процедуры — 40 евро.

Обратите внимание, что россиянам по-прежнему для посещения Кипра в 2020 году нужна виза. Pro-Visa оформляется в режиме онлайн в течение суток, необходимо лишь заполнить заявление на сайте Министерства иностранных дел. Цена данной электронной визы на Кипр: 0 рублей (бесплатно). Кроме того, при наличии многократной шенгенской визы можно въехать на остров напрямую с территории России без получения pro-visa или национальной визы.

Лица с отрицательным результатом повторного тестирования отпускаются на все четыре стороны. Потенциальных носителей COVID-19 отправят на 2-недельный карантин. Затраты на изоляцию прибывших возьмет на себя кипрская сторона.

Сразу после оглашения упомянутого выше решения кипрского Кабмина, головная авиакомпания островного государства Cyprus Airways заявила о возобновлении рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Рейсы в столицу РФ флагман островной авиации планирует выполнять минимум до 15 января по следующему графику:

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
CY-487 Москва — Ларнака Вт, Ср, Чт 13:50 17:10 Купить билет
CY-486 Ларнака — Москва Вт, Ср, Чт 07:00 12:20 Купить билет

В город на Неве билеты продаются на даты с 25 декабря по 25 марта.

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
CY-413 Санкт-Петербург — Ларнака Чт, Пт 13:50 17:30 Купить билет
CY-412 Ларнака — Санкт-Петербург Чт, Пт 07:00 12:50 Купить билет

Кроме того, в Ларнаку из России с осени летает «Аэрофлот». С 03 декабря к нему присоединился дочерний лоукостер «Победа». Вчера продажу билетов в главный город Кипра открыла компания S7 Airlines. Ее первый рейс на остров запланирован на 28 декабря.

С 03 декабря продажу путевок на Кипр начал «Библио-Глобус». Отправиться на отдых в рамках предлагаемой туроператором программы можно со следующего года. Возить путешественников в интересах поставщика туруслуг будет авиакомпания «Россия». Рейсы запланированы из 12-и городов нашей страны. Приемом, размещением и культурной программой займется кипрская «дочка» туроператора.