Cyprus Airways приостанавливает деятельность из-за коронавируса

Опубликовано 16.03.2020

Ряды отменивших полеты из-за коронавируса авиакомпаний сегодня пополнила Cyprus Airways. Заявленный флагманом кипрской авиации срок действия ограничения – до 30.04.2020, информирует evropakipr.com.

Пассажирам аннулированных рейсов предложено вернуть деньги за билет либо перенести поездки на другие даты. Комиссии за означенные транзакции взиматься не будут.

Для возврата денег клиентам рекомендовано обратиться в места покупки либо связаться с колл-центром воздушного оператора по номерам 8000 8111 (для звонков с территории Кипра) либо +357-24-000053 (из-за границы).

Компания Cyprus Airways до последнего времени пыталась в полной мере исполнять обязательства перед пассажирами, однако введенные властями Кипра жесткие ограничения заставили перевозчика прекратить деятельность. В числе утвержденных властями островного государства запретов – закрытие национальной территории для въезда иностранных туристов и законно проживающих в стране граждан других стран. Позднее ограничение на въезд было распространено на подданных Кипра.

Аналогичные меры с целью воспрепятствования дальнейшему распространению Covid-19 приняли власти подавляющего большинства европейских стран. Дальше других пошло правительство Украины, постановившее закрыть все без исключения метрополитены и запретившее межобластное сообщение всеми видами общественного транспорта (автобусами, поездами и т.д.)

Напомним, что ранее крупнейший авиаперевозчик «незалежной» в лице подконтрольной одиозному олигарху Игорю Коломойскому компании МАУ более чем на 1000% взвинтил цены на билеты. Удорожание коснулось рейсов из Европы в канун закрытия границ для украинцев и иностранцев (так, за перелет из Парижа в Киев в период с 15 до 16 марта флагман украинской авиации простил 35 000 гривен, что в пересчете на евро составляет почти €1 300).