Cyprus Airways планирует зимой возобновить полеты из России на Кипр

Опубликовано 23.09.2020

Авиакомпания Cyprus Airways определилась с датой запуская прямых рейсов из Кипра в Россию. Ориентировочный срок – конец этого – начало следующего года, отмечается на сайте воздушного оператора.

Название запланированного маршрута Cyprus Airways – Ларнака – Москва – Ларнака. Первый полет, по предварительной информации, должен состояться 25 октября. Периодичность курсирования – 1 р./нед. День обслуживания маршрута – четверг.

На момент написания сего материала в фирменной системе бронирования были доступны билеты исключительно из Москвы по цене от €350 (с регистрируемым багажом, всеми сборами и комиссиями). Однако забронировать место на борту и оплатить перелет не получается: на соответствующие попытки система реагирует сбоем и на экране появляется надпись об отсутствии авиасообщения на означенном маршруте.

Впрочем, устранение этой технической проблемы вряд ли приведет к массовой скупке проездных документов в Ларнаку, отмечают эксперты.

Причина пессимистичного настроя – неготовность властей островного государства видеть у себя рядовых жителей России (в настоящее время въезд на территорию Кипра имеют россияне в видом на жительство, носители кипрского гражданства, члены их семей и обладатели специальных приглашений от островных властей). Представителям означенных категорий после прибытия предстоит отправиться на 2-недельный карантин и сдать платный тест на COVID-19 за 48 часов до истечения срока изоляции.

Российские авиакомпании о планах возобновления полетов на Кипр пока не сообщали.