Cyprus Airways опровергает слухи о возобновлении рейсов из России на Кипр

Опубликовано 27.08.2020

Говорить о готовности Cyprus Airways возобновлять полеты из Кипра в Россию на постоянной основе пока преждевременно, пояснили представители перевозчика в беседе с журналистами РИА «Новости».

Причина такого заявления – недавние разговоры о намерении 100% островных перевозчиков в ближайшие дни начать выполнение рейсов в российские города.

Новость о начале продаж авиакомпаниями Кипра билетов на рейсы в РФ распространила пресс-служба управляющей воздушными гаванями Ларнаки и Пафоса компании Hermes Airport. В заявлении отмечалось, что местных перевозчиков интересуют рейсы из Кипра в Москву, Петербург, Минводы, Екатеринбург и Краснодар. Также было подчеркнуто, что решение о начале реализации проездных документов было принято, несмотря на отсутствие готовности России принимать означенные рейсы.

— Сроки возобновления полетов Cyprus Airways в РФ зависят от позиции российских властей, — пояснили в компании.

При этом перевозчик не отказывается от анонсированных планов отправить самолеты за находящимися в России гражданами Кипра.

— Возобновлять регулярные рейсы в РФ пока не планируем. Мы собираемся выполнить несколько вывозных рейсов на Кипр из вашей страны, — заявили информагентству представители Cyprus Airways без уточнения подробностей.

Напомним, что накануне стало известно о решении кипрских властей пускать в страну россиян, имеющих гражданство Кипра, легальную недвижимость на острове и штамп о постоянном проживании на подконтрольной официальной Никосии территории. Обычным туристам въезд на Кипр по-прежнему запрещен.