Cyprus Airways будет летать в Россию. Условия въезда на Кипр для россиян

Опубликовано 15.11.2020

Сразу три авиакомпании готовятся выполнять рейсы из России на Кипр и обратно. Названия перевозчиков — Cyprus Airways, «Аэрофлот» и «Победа». Каждый из воздушных операторов будет выполнять по одному рейсу в неделю. Первый из названных участников рынка — по четвергам, начиная с 19 ноября, второй – по воскресеньям с 22 ноября, третий – по четвергам с 03 декабря. Полетные программы уже согласованы, заявляют в АТОР.

В преддверии запуска рейсов власти Кипра рассказали об условиях въезда в страну для россиян. Приведенные ниже нормы, правила и условия действительны по состоянию на конец первой декады ноября.

Список лиц, которым позволено въезжать на Кипр с территории России:

  • граждане Кипра и их ближайшие домочадцы (мужья, дети, жены);
  • иностранцы с правом официального пребывания на Кипре (обладатели паспортов со штампами о ПМЖ/ВНЖ, лица с приглашением со стороны официальной Никосии и кипрских работодателей и т.д.);
  • граждане государств, признанных правительством Кипра безопасными с «ковидной» точки зрения (соответствующий список доступен на сайте островного МИД-а).

По состоянию на 13.11.2020, обычные туристы из России въезжать на территорию Кипра не могут.

Обязательные условия для успешного прохождения паспортного контроля на Кипре:

  • справка с отрицательным результатом теста на COVID-19 на греческом или английском языке;
  • заполненный за день до убытия формуляр Cyprus Flight Pass (бланк документа доступен для скачивания на cyprusflightpass.gov.cy);
  • согласие на обязательный 14-дневный карантин и повторное тестирование на коронавирус за 48 часов до истечения срока вынужденной изоляции.