«Аэрофлот» запустил прямые рейсы из Кишинева в Москву

Опубликовано 27.12.2020

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы из Кишинева в Москву. Первый чартерный рейс по вывозу российских граждан из Молдавии в РФ состоялся накануне.

Принял борт аэропорт «Шереметьево».

В дальнейшем обслуживание направления будет осуществляться по воскресеньям и пятницам.

Расписание рейсов Кишинев-Москва на зиму 2020-2021

Из столицы России лайнер следует пустым, а в обратном направлении из Кишинева в Москву самолет «Аэрофлот» возвращается с россиянами на борту. Молдавские авиакомпании работают по аналогичной схеме (вылетают из Кишинева без пассажиров, забирают в Москве соотечественников и доставляют их на родину).

Из-за такого режима полетов путешествие обходится недешево. Так, пассажиры вчерашнего рейса платили за перелет от 6 тыс. леев (₽26 328). Аналогичный вояж после Нового года обойдется на треть дешевле (₽16 831).

Билеты на рейсы флагмана российской авиации доступны для приобретения в авиакассах и на нашем сайте. Россиянам, пожелавшим воспользоваться обсуждаемым предложением воздушного оператора, необходимо заполнить «Анкету для прибывающих» и в течение 72 часов после посадки пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. До получения результатов самоизоляция по месту пребывания обязательна.

Календарь низких цен

Иностранцам, имеющим право на въезд в Россию, необходимо предъявить справку об отсутствии КОВИД-19 на русском или английском языке. Этот документ не должен быть старше 3 суток.

Напомним, что в ноябре молдавский лоукостер FlyOne угодил в скандал с продажей билетов из Кишинева в Москву. Проездные документы реализовывались, несмотря на существующий запрет о полетах в российскую столицу с пассажирами на борту. В итоге рейс был отменен, а людям, вместо возвращения денег, навязаны ваучеры.