Россияне стали больше интересоваться как купить билеты на Кипр

Опубликовано 27.03.2021

Российские любители зарубежного отдыха стали чаще интересоваться билетами и путевками на Кипр. Рост интереса к средиземноморскому острову фиксируют все топовые сайты-агрегаторы, информирует РИА «Новости».

Причина увеличения количества запросов – разговоры об устранении основных коронавирусных препон для посещения острова и разговоры о намерении властей открыть границы Кипра для россиян с 1 апреля 2021 года. Первая официальная (от островного Минтуризма, — ред.) информация на этот счет появилась в отечественных СМИ 24 марта, после чего число поисковых запросов на рейсы из РФ возросло более чем вдвое.

Изначально открытие острова для россиян было запланировано на 01 марта, однако ухудшившаяся ситуация с КОВИД-19 вынудила власти Кипра повременить с отменой запретительных мер, пояснила журналистам информагентства представитель агрегатора OneTwoTrip Елена Шелехова.

Главными «плюсами» Кипра топ-менеджер назвала быструю процедуру оформления визы (онлайн-заявка с максимально сжатыми сроками рассмотрения), комфортную погоду и более раннее, в сравнении с другими курортами, начало туристического сезона.

— Купаться в море на Кипре можно уже со второй половины апреля, — заявила Шелехова.

Средняя стоимость билета из Москвы в Ларнаку и обратно во втором месяце весны составит ₽31 000 (+59% в сравнении с апрелем-2019).

Главные причины роста тарифов – коронавирусная ситуация, низкая конкуренция среди авиакомпаний и слабый уровень реализации проездных документов (массовые отмены рейсов в прошлом году и нежелание перевозчиков возвращать «живые» деньги вынуждают пассажиров оттягивать расчет чуть ли не до последней минуты).

По мере увеличения количества рейсов и восстановления доверия публики, стоимость проездных документов будет снижаться.

Для беспроблемного въезда на Кипр россиянам старше 12 лет предстоит провериться на коронавирус дважды: первый раз перед вылетом, второй раз – по прибытии. Детям моложе указанного возраста сдавать ПЦР-тесты не нужно.