Россияне смогут посетить Кипр по упрощенной процедуре

Опубликовано 3.02.2021

Кипрские власти намекнули на возможность допуска россиян на остров по упрощенной процедуре с весны этого года. Соответствующий меседж прозвучал из уст главы туристического комитета Кипра Савваса Пердиоса, информирует издание Cyprus Mail.

Ответственный за туристическую отрасль функционер в ходе вчерашнего заседания возглавляемого им ведомства назвал Россию одной из самых успешных, с точки зрения качества вакцинации, стран планеты.

Пердиос напомнил, что 65% приезжающих на Кипр туристов являются обладателями российских, британских и израильских паспортов.

— Совершенно логично, что именно этим трем государствам взять ситуацию под контроль будет проще. С нашей стороны ограничений на поездки для жителей этих стран будет меньше, — заявил глава туристического ведомства Кипра.

После этого Пердиос вновь вернулся к вопросам вакцинации. По его словам, наличие прививки от коронавируса не должно быть обязательным требованием для посещения Кипра.

— Достаточно того, что у них <иностранных туристов, - ред.> будут на руках результаты свежих ПЦР-тестов, — продолжил ответственный за туристическую отрасль островного государства функционер.

Пердиос также заявил о своей полной и безусловной поддержке решения правительства Кипра ввести цветовую дифференциацию государств с точки зрения коронавирусной опасности. Соответствующее распоряжение вступит в силу 01 марта, что позволит жителям большинства европейских стран посещать Кипр без «заточения» на 2-недельный карантин.

Напомним, что текущие планы кипрских властей в отношении граждан РФ предусматривают свободный въезд наших соотечественников на остров с 01 марта. Единственное требования чиновников — согласие на ПЦР-тестирование (сдавать анализы придется дважды — до вылета и по прибытии).

На текущий момент регулярных рейсов между РФ и Кипром нет. Воздушная коммуникация между странами поддерживается в чартерном формате. Право на покупку билетов имеют лишь отдельные категории граждан.