Российские власти не пустили пассажиров Cyprus Airways в Москву

Опубликовано 21.11.2020

Пассажиры первого посткарантинного рейса Cyprus Airways Ларнака — Москва не смогли вылететь в российскую столицу. Причина — отказ в посадке.

Представители перевозчика объясняют сбой неготовностью принимающей стороны пропустить пассажиров в город. В результате самолет отправился в столицу России пустым, информирует ТАСС.

Комментариев российской стороны по поводу инцидента пока нет. Пассажиры флагмана кипрской авиации узнали о невозможности путешествия в аэропорту.

Представители Cyprus Airways заявляют, что «сами в шоке» от случившегося. Руководство компании обещает пассажирам возврат денег за билет либо альтернативный вариант в виде переноса даты вылета.

Пассажиры, простоявшие более часа у стойки регистрации, возмущены до предела.

— Потраченные на такси и ПЦР-тесты деньги никто возвращать не собирается, — пояснила одна из клиенток авиакомпании в беседе с журналистами CyprusCheap.

Анонсированные ранее рейсы «Аэрофлота» и «Победы» в Ларнаку, с высокой долей вероятности, также будут отменены, отмечают эксперты. Причина пессимистичного настроя — отзыв Росавиацией у а/к «Победа» разрешения на регулярные полеты в черногорский Тиват. Соответствующее решение регулятора датировано вчерашним днем. Комментариев представителей ведомства на этот счет пока нет.

Напомним, что для путешествия на Кипр все иностранцы, независимо от страны убытия, обязаны заполнить специальный формуляр Cyprus Flight Pass. Сделать это нужно за сутки до вылета на правительственном сайте cyprusflightpass.gov.cy.

С порядком въезда в РФ можно ознакомиться на сайте отечественного посольства на Кипре.