Российская авиакомпания предлагает купить билеты на Кипр из десяти городов России

Опубликовано 16.02.2021

«Уральские авиалинии» начали продавать билеты на Кипр из десятка городов России, несмотря на отсутствие определенности в вопросах допуска в страну иностранных туристов.

С сегодняшнего дня в системе бронирования перевозчика открыта продажа билетов в Ларнаку из Мин. Вод, Ростова, Москвы (а/п «Домодедово»), Подмосковья (а/п «Жуковский»), Уфы, Самары, Екатеринбурга, Казани, Краснодара и Санкт-Петербурга.

Заявленные даты вылетов из перечисленных городов — с 02.03.2021 по 31.03.2021. Минимальная стоимость перелета в одну сторону — ₽13 500. На сайте перевозчика отмечается, что предложенные расценки являются акционными и со временем будут увеличены.
Вышеперечисленные рейсы организованы «Уральскими авиалиниями» без участия туроператоров.

Некоторые эксперты обвиняют перевозчика в желании «нагреть» пассажиров на деньги. Причина таких подозрений – отсутствие официального разрешения от властей Кипра на прием иностранцев в марте месяце (ранее несколько высокопоставленных чиновников островного государства, включая главу Минтуризма, заявили о намерении открыть границы для иностранцев с 01 марта, однако официального документа на этот счет пока нет).

Более того, ухудшение ситуации с КОВИД-19 может заставить власти островного государства сдвинуть дату открытия границ на более поздний срок. При таком развитии событий пассажиров ждет старая история с ваучерами вместо возврата средств за неиспользованные билеты.

Напомним, что на текущий момент попасть на Кипр могут граждане островного государства, их ближайшие родственники, представители дипмиссий и обладатели кипрских паспортов, при наличии отрицательных результатов ПЦР-тестирования. Обычным пассажирам и любителям туризма въезд на остров сейчас запрещен.