Правила въезда на Кипр для россиян сейчас в декабре 2021 года

Опубликовано 7.12.2021

Власти Кипра обязали всех прибывающих на остров иностранцев проходить платное ПЦР-тестирование, вне зависимости от «прививочного» статуса въезжающих, их гражданства и страны убытия. Вступившее в силу новшество является дополнением к существующим правилам въезда на Кипр для россиян, сообщает РИА «Новости».

Причина ужесточения въездного режима – желание минимизировать вероятность попадания на Кипр нового штамма «омикрон». Ближайшее заседание правительства по поводу адаптации «коронавирусных» правил к островным реалиям состоится не позднее 10.01.2022, отмечается в публикации.

Сейчас стоимость ставшего обязательным въездного ПЦР-теста установлена на уровне €15. Сдавать анализы предстоит как привитым, так и невакцинированным иностранцам.

Остальные правила въезда на Кипр для россиян в декабре 2021 года не меняются. Так, от получивших два укола «Спутником V» россиян по-прежнему будут требовать предъявления сертификата о вакцинации, а от непривитых туристов – предоставления сделанного на родине отрицательного ПЦР-теста. Кроме того, все без исключения туристы обязаны иметь при себе заполненный формуляр CyprusFlightPass.

Россияне, въезжающие на Кипр через морские пункты пропуска на круизных лайнерах, обязаны предъявлять ПЦР-тест не старше 3 суток и проходить экспресс-тестирование на антиген по прибытии (за этот вид анализа островные власти денег не берут).

Лица с подозрением на коронавирусную инфекцию подлежат отправке на 2-недельный карантин. Отбывать самоизоляцию можно в любом арендованном жилье (при отсутствии оного, власти предоставят номер в специальном карантинном отеле за счет островного бюджета, однако билет домой иностранцу придется приобретать на свои кровные).

Отмечается, что с 06 декабря 2021 по 10 января 2022 на Кипре будет действовать запрет на празднование Нового года, Рождества и любых других событий в торгово-развлекательных центрах и за их пределами.