Правила въезда на Кипр для россиян осенью 2020 года

Опубликовано 15.09.2020

Власти Кипра определились с порядком допуска граждан России на подконтрольную территорию. Решение на этот счет принято 28 августа. Основной критерий – ситуация с коронавирусной инфекцией.

По этому показателю наша страна причислена к категории «С» (ограниченный допуск).

Единственный доступный сейчас россиянам способ въезда на Кипр – воздушный. Из-за отсутствия прямых рейсов добраться на остров можно исключительно транзитом через третьи страны. Наиболее реалистичный вариант – перелет с пересадкой в Турции, купить билет можно на нашем сайте.

Обязательные условия для россиян на въезд на Кипр осенью 2020 года в период коронавируса:

  • граждане России должны иметь право на проживание на Кипре (ПМЖ, гражданство, вид на жительство);
  • наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом (документ должен быть составлен на английском языке не менее чем за 72 часа до вылета и содержать данные о владельце);
  • согласие на прохождение двухнедельного карантина в месте временного размещения, с обязательной пересдачей теста за 2 суток до окончания изоляции и последующей отправкой результата на monada@mphs.moh.gov.cy.

Если все будет нормально, спустя 14 дней соблюдшие означенные формальности россияне и прибывшие из РФ киприоты смогут свободно перемещаться по территории островного государства.

Следующее заседание кипрского Минздрава и оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19 должно состояться через полмесяца. По его итогам правила допуска в страну россиян могут быть облегчены, оставлены без изменения либо ужесточены.

Роспотребнадзор и Росавиация после появления новостей о включении нашей страны в группу «С» задумались о снятии ограничений на прямую воздушную коммуникацию с Кипром. Заседание на этот счет может состояться в первых числах сентября, сообщают источники ведущих отечественных информагентств.