Открытие границ Кипра для туристов из России состоится 1 апреля 2021 года

Опубликовано 19.03.2021

Кипр готов к открытию границ для туристов из России состоится 1 апреля 2021 года. Выдача виз будет возобновлена ближе к этой дате. Подать заявку можно в онлайн-режиме.

Обращения будут рассматриваться в максимально сжатые сроки. Проходить карантин россиянам не придется, заявил глава островного Минтуризма Саввас Пердиос.

Соответствующие тезисы функционер озвучил несколько часов назад в ходе организованной туроператором «Тез-Тур» видеоконференции.

Правила въезда на Кипр весной 2021 года предусматривают наличие следующих документов:

  • виза для туристов из России;
  • два ПЦР-теста — первый необходимо предъявлять при посадке, второй – делать экспресс-методом по прибытии (стоимость процедуры не превысит €32, а результаты будут предоставлены через 20 минут);
  • справка о здоровье (заполняется online за сутки до вылета).

До 15.04.2021 туристам придется придерживаться ограничений в виде ночного комендантского часа и ограниченного количества выходов за пределы места временного размещения (дважды в день по СМС-разрешению). Власти острова допускают отмену рестрикций раньше указанной даты.

С полетами, по уверениям Пердиоса, проблем не будет. Министр, в частности, заявил о предоставлении необходимых разрешений нескольким российским перевозчикам во главе с «Аэрофлотом». Так, одни лишь «Уральские авиалинии» готовы организовать беспосадочные рейсы в Ларнаку и Пафос из 20-и городов РФ.

Напомним, что власти соседней с Кипром Греции также заявляют о готовности открыться страну для всех желающих россиян с 14 мая (на текущий момент действует квота на 500 наших соотечественников в неделю). От желающих посетить греческие курорты требуется паспорт о вакцинации от к-вируса либо ПЦР-тест с отрицательным результатом. По прибытии будут делаться выборочные экспресс-тесты за счет принимающей стороны.