Официально: Кипр открывается для россиян с 1 апреля 2021 года

Опубликовано 31.03.2021

Кипрский Минздрав в преддверии запланированного на 1 апреля 2021 года открытия границ опубликовал обновленный список стран по критерию коронавирусной опасности. Россия и еще полтора десятка государств промаркированы красным цветом.

Это значит, что к приезжающим из РФ туристам будут предъявляться самые серьезные требования.

Так, нашим соотечественникам предстоит пройти тестирование на КОВИД дважды: перед отправлением (ПЦР-тест не старше 72 часов) и по прибытии (молекулярный тест стоимостью 30-32 евро, в зависимости от аэропорта, с уведомлением о результатах по СМС спустя 3 часа после сдачи анализов). Исключение — дети моложе 12 лет. Сверх того, приезжим из стран красной зоны следует быть готовыми к третьему тестированию на коронавирус (выборочно, на усмотрение принимающей стороны).

От прохождения карантина избавлены все без исключения иностранцы.

Вне зависимости от присвоенного странам цвета, собирающиеся на Кипр туристы за сутки до вылета обязаны заполнить формуляр Cyprus Flight Pass.

Представительства Кипра на территории РФ возобновили прием заявок на оформление про-виз. Данная опция действительна для граждан РФ, готовых лететь из России беспосадочными рейсами (при условии наличия у подателей загранпаспорта с оставшимся сроком действия от полугода).

Официально регулярные пассажирские рейсы на Кипр из РФ пока не возобновлены (выполняемые в настоящее время полетные программы имеют статус грузопассажирских чартеров).

В апреле ситуация должна измениться. «Аэрофлот» готов возить пассажиров из Москвы в Ларнаку по цене от ₽28 000.