Новые правила въезда на Кипр для россиян с 1 июля 2021 года

Опубликовано 3.07.2021

Власти Кипра скорректировали правила въезда россиян на остров. Изменения вступили в силу 01 июля. Россия отнесена к странам «красной» зоны. Из-за этого нашим соотечественникам предстоит столкнуться с дополнительными формальностями, отмечается на сайте АТОР.

Одно из новшеств – отказ от отправки СМС для информирования туристов о результатах въездного ПЦР-тестирования. Уточнять соответствующую информацию придется на онлайн-ресурсе covid-testcyprus.com. Результаты будут известны через три часа с момента прохождения процедуры.

В новых правилах уточнена стоимость ПЦР-теста для иностранцев из «красных» государств. Заявленная стоимость услуги — €30 (порядка ₽2600 по среднему обменному курсу на момент публикации).

Вакцинированным россиянам сдавать ПЦР-тесты не нужно, невакцинированным предстоит сделать два (первый за 72 часа до вылета на Кипр, второй – по прибытии). Дети младше 12-и от необходимости предоставления коронавирусных справок освобождены.

Решение Росавиации о возобновлении полетов на Кипр датировано 28 июня. Ведомство дало добро на 7 рейсов из Москвы в неделю (три – в направлении Пафоса и четыре – в направлении Ларнаки).

С 01 июля обновленные правила допуска иностранцев также действуют в Болгарии и Таиланде.

Официальная София отнесла РФ к странам «оранжевой» зоны. Въехать можно привитым «Спутником» соотечественникам либо непривитым россиянам при условии предъявления справок о прохождении ПЦР-тестирования либо теста на антиген. Всем без исключения жителям нашей страны стоит быть готовыми к экспресс-тестированию при въезде (отбор будет производиться в случайном порядке).

Власти Таиланда пускают на местные курорты исключительно вакцинированных иностранцев. «Спутник» в число одобренных препаратов не входит, поэтому россиянам надлежит пробыть на карантине в течение 14 суток. Въезд в Таиланд возможен исключительно регулярными рейсами (чартеры «не катят»).