Новые правила посещения Кипра с 6 февраля 2021 года

Опубликовано 4.02.2021

Власти Кипра предписали всем прибывающим в страну авиапассажирам отправляться на самоизоляцию, длительность которой будет зависеть от «цвета» государства убытия. Новое правило начинает действовать послезавтра, 06 февраля, уточняет ТАСС.

Длительность обязательного карантина варьируется от 3 до 14 суток. Кроме того, всем прибывшим предписано сдавать молекулярный тест на КОВИД-19 за свой счет. Соответствующее постановление Кабмина принято на вчерашнем заседании, отмечается в публикации.

Россия отнесена к группе «С». Это значит, что рядовые туристы попасть на остров в обозримой перспективе не смогут. Отправиться на Кипр имеют право лишь обладатели кипрского гражданства и их близкие, лица с правом временного или постоянного проживания на острове, дипломаты и обладатели специальных разрешений от островных властей. Всем въезжающим из нашей страны предписан обязательный 2-недельный карантин.

Отметим, что буквально накануне глава кипрского Минтуризма заявлял о возможности существенного снятия ограничения для россиян, британцев и израильтян с 01 марта. Причина лояльности главы ведомства Савваса Пердиоса к гражданам указанных государств — их определяющий вклад в туристическую отрасль островного государства (составляют 65% от всех прибывающих в страну курортников).

Пердиос также заявлял об успешности России в части вакцинирования граждан и отмечал, что наличие прививки от COVID-19 не должно являться обязательным требованием для визитов на Кипр.

— Достаточно будет результатов свежих ПЦР-тестов, — приводит слова кипрского функционера местное издание Cyprus Mail.