Cyprus Airways запускает рейсы из Ларнаки в Бейрут

Опубликовано 4.04.2018

Компания Cyprus Airways начала полеты в Бейрут со своего базового аэропорта в Ларнаке. Стоимость воздушного вояжа — €79. Длительность путешествия – 1 час.

Данный рейс удобен гражданам РФ, направляющимся в столицу Ливана через Кипр.

Для краткосрочного посещения Страны кедров жителям нашей страны виза не требуется (разрешение на пребывание в Ливане на срок до 90 дней оформляется в пункте пересечения границы, то есть, в нашем случае, в аэропорту Бейрута).

Cyprus Airways – кипрский авиаперевозчик с 71-летней историей (основан британской колониальной администрацией при участии авиакомпании British Airways 27.04.1947), прекративший полеты 30.01.2015 по требованию властей ЕС и восстановленный стараниями российской группы S7 в 2016 году.

Самолетный парк обновленной Cyprus Airways состоит из переданных компанией S7 двух «Эйрбасов А320-200» (162 пасс. кресла, с 12-ю местами бизнес-класса).

В планах новых владельцев Cyprus Airways – связать кипрскую столицу с городами РФ (Санкт-Петербург, Москва), Ближнего Востока (Бейрут, Тель-Авив) и рядом европейских направлений.

Мажоритарным владельцем авиапредприятия выступают власти Кипра (60%). Остальные акции Cyprus Airways принадлежат группе S7.

Напомним, что еще один авиаперевозчик островного государства — компания Cobalt Air — связала Ларнаку с Абу-Даби. Полеты в ОАЭ начались в марте. Кроме того, администрация данного воздушного оператора заявила о готовности «перетянуть на себя» пассажиров московских рейсов, выполняемых лоукостером «Победа», «Уральскими авиалиниями», «Аэрофлотом» и S7.