Cyprus Airways возобновляет рейсы из Ларнаки в Санкт-Петербург

Опубликовано 27.12.2020

Cyprus Airways вернула в расписание рейсы из Ларнаки в Санкт-Петербург. Первый с ноября-2018 полет флагмана кипрской авиации в город на Неве состоялся накануне, информируют спикеры питерского аэропорта «Пулково».

Следующий перелет запланирован на 08 января. С этого дня обслуживание линии должно быть переведено в регулярный формат. С 21.01.2021 вылеты из Ларнаки в Санкт-Петербург будут осуществляться по четвергам.

Власти Кипра издали запрет на прием/отправку регулярных зарубежных рейсов 21 марта. В первый день октября национальный перевозчик островного государства вернулся на российский рынок (грузовые рейсы с минимальным количеством пассажиров в Москву).

В ноябре Росавиация сняла запрет на полеты в Кипр для отечественных компаний. Перевозчики предпочли работать в чартерном формате из-за отсутствия адекватного спроса на билеты. С 22 ноября регулярные рейсы в Ларнаку из Москвы начал выполнять «Аэрофлот». Об открытии Кипра для российских туристов было сообщено 04 декабря. Обязательное условие въезда – справка с ПЦР-тестом при посадке и повторная сдача анализов по прибытии.

Россиянам, пожелавшим воспользоваться услугами Cyprus Airways для возвращения в РФ, необходимо заполнить «Анкету для прибывающих» и в течение 72 часов после посадки пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. До получения результатов самоизоляция по месту жительства обязательна.

Флот Cyprus Airways состоит из пары 144-местных «Эйрбасов-319». До весеннего локдауна компания обслуживала около десятка маршрутов в Европе и на Ближнем Востоке.