Cyprus Airways возобновила рейсы Москва-Ларнака: расписание, купить

Опубликовано 4.12.2020

Cyprus Airways после череды скандалов вернул в расписание рейсы из Кипра в Россию. Полеты из Санкт-Петербурга и Москвы в Ларнаку будут осуществляться в рамках зимнего сезона, отмечается на сайте перевозчика.

Рейсы в Москва-Ларнака-Москва флагман островной авиации планирует выполнять минимум до 15 января по следующему графику:

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
CY-487 Москва — Ларнака Вт, Ср, Чт 13:50 17:10 Купить билет
CY-486 Ларнака — Москва Вт, Ср, Чт 07:00 12:20 Купить билет

Купить билеты на рейсы из России в Кипр можно на нашем сайте по цене авиакомпании, без наценок.

На рейсы Санкт-Петербург-Ларнака-Санкт-Петербург билеты продаются на даты с 25 декабря по 25 марта. Расписание на зиму-весну 2020 года:

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
CY-413 Санкт-Петербург — Ларнака Чт, Пт 13:50 17:30 Купить билет
CY-412 Ларнака — Санкт-Петербург Чт, Пт 07:00 12:50 Купить билет

По словам исполнительного директора перевозчика Йоргоса Маврокостаса, приведенное выше расписание согласовано с властями РФ, которые после грандиозного скандала таки соизволили предоставить Cyprus Airways право на выполнение рейсов.

Инцидент, о котором упомянул топ-менеджер, датирован 19 ноября. В тот день перевозчик отменил рейс в Москву за считанные минуты до вылета из-за отказа российской стороны принимать пассажиров. Люди узнали об аннулировании рейса уже будучи в аэропорту.

Сразу после этого руководство авиакомпании обвинило Росавиацию в попытке создать конкурентные преимущества для «Аэрофлота» и прочих летающих на Кипр российских воздушных операторов. Дирекция Cyprus Airways сразу же обратилась к властям островного государства с просьбой повлиять на российских чиновников с целью устранения дисбаланса.

«Перекос», о котором заявили топ-менеджеры Cyprus Airways, выражался в том, что российские перевозчики имели право на перевозку пассажиров из Москвы в Ларнаку и обратно. Росавиация же запретила кипрской компании доставлять клиентов в российскую столицу, позволив лишь перевозку людей в направлении островного государства. «Гонять» в Москву пустые самолеты кипрский перевозчик отказался.

В настоящее время, судя по презентации расписания, конфликт улажен.