Cyprus Airways свяжет Пафос с Афинами

Опубликовано 12.10.2019

Авиакомпания Cyprus Airways готовится связать Пафос с Афинами. Открытие полетной программы запланировано на 21 декабря. Анонсированная частота выполнения полетов – 3 р./нед., информирует evropakipr.com.

Запуск рейсов из расположенного на юго-западе Кипра города в греческую столицу глава перевозчика Джордж Маврокостас обосновал (цитата) «потребностями местного рынка». Эксперты же увязывают открытие полётной программы с недавними забастовками родителей обучающихся в Афинах студентов, возмутившихся обилием рейсов в столицу Греции из Ларнаки и полным отсутствием оных из Пафоса.

Стоимость путешествия по т.н. «безбагажному» тарифу Cyprus Airways в направлении Афин установлена на уровне €64,95. Обратный перелет в Пафос обойдется на более чем 10% дешевле (€57,02).

Обслуживание маршрута будет производиться на 144-местном «Эйрбасе А319».

Напомним, что число ежедневных рейсов из Ларнаки в Афины в отдельные дни достигает 10-и. Разговоры о необходимости устранения такой «дискриминации» среди жителей Пафоса ведутся давно, однако до последнего времени до протестов дело не доходило.

Отметим, что Пафос, согласно верованиям древних греков, является родиной богини красоты Афродиты.

Флагман кипрской авиации продолжит в предстоящем сезоне зимней навигации полеты из Ларнаки в направлении Афин, Праги, Бейрута, Салоник, Тель-Авива и Ираклиона. В планах перевозчика – запуск регулярных рейсов из расположенного в столице Кипра своего базового аэропорта в Париж. Детали полетной программы в настоящее время находятся на стадии согласования. Принимать самолеты воздушного оператора во французской столице, по предварительным данным, будет аэропорт «Орли», начиная с 04.04.2020. Ожидаемая частота полетов – 1 р./нед.

Флот Cyprus Airways укомплектован исключительно самолетами фирмы Airbus. Количество машин в авиапарке – 5. Общее количество обслуживаемых направлений – 13 (с учетом сезонных и чартерных). География полетов – Европа и Ближний Восток.