Cyprus Airways связала Киев с Ларнакой

Опубликовано 14.05.2021

Кипрский авиаперевозчик Cyprus Airways вернулся на украинский рынок гражданских перевозок. Название маршрута — Ларнака — Киев — Ларнака. Старт полетной программе был дан 12 мая. На очереди — запуск рейсов в Одессу, отмечается на сайте компании.

Формат обслуживания киевского направления — регулярный. Первое время флагман кипрской авиации будет летать в украинскую столицу дважды в неделю. В июне количество еженедельных рейсов увеличится до четырех. Дни выполнения полетов в мае — среда и воскресенье. В июне будут добавлены полетные программы по понедельникам и пятницам.

Обслуживанием самолетов Cyprus Airways в Киеве занимается аэропорт «Борисполь». Минимальная стоимость билетов «туда-обратно» — 135 евро (без багажа, с компактной ручной кладью весом не более 10 кг), с 23-килограммовым багажом — 220 евро.

Открытие чартерной программы Ларнака — Одесса — Ларнака запланировано на 08 июля. Обслуживание линии первое время будет осуществляться по четвергам. С 19.07.2021 перевозчик введет второй рейс. День его выполнения — понедельник. Стоимость билетов в кипрскую столицу из Южной Пальмиры не уточняется.

Действующие ныне коронавирусные правила требуют от желающих отдохнуть на Кипре украинцев прохождения двух ПЦР-тестирований (первый раз — за трое и менее суток до убытия, второй — по прилету). Сверх того, туристам настоятельно рекомендовано обзавестись медстраховкой с достаточной для лечения КОВИД-19 страховой суммой.

Напомним, что три дня назад власти островного государства ослабили коронавирусные рестрикции, дав добро на упрощенный въезд вакцинированным иностранцам. Сверх того, в стране заработали торговые комплексы, спортзалы, казино, заведения культуры и общепита.