Cyprus Airways расширяет присутствие на рынке гражданских перевозок Италии

Опубликовано 13.12.2019

Маршрутная сеть Cyprus Airways пополнится вторым пунктом назначения в Италии. Название соответствующего города – Милан. «Партнером» главного мегаполиса Ломбардии по полетной программе станет Ларнака.

«Премьерный» рейс из кипрской столицы запланирован на 20 июня будущего года. Обслуживание линии будет вестись дважды в неделю, информирует evropakipr.com.

Курсировать между городами 144-местный лайнер А319-100 производства европейского концерна Airbus будет по третьим и шестым дням недели. Компоновка поставленного на рейс воздушного судна – эконом-класс.

Милан станет вторым регулярным пунктом назначения Cyprus Airways на итальянском направлении (название первого – Верона).

— Мы рады добавить Милан в нашу маршрутную сеть. Это исторический город идеально подходит для туров выходного дня, шопинга, семейного и романтического отдыха, — прокомментировала коммерческий директор воздушного оператора Наталья Попова.

Ближайшее расширение маршрутной сети Cyprus Airways состоится 21 декабря. Название запускаемого в этот день рейса – Пафос – Афины (трижды в неделю по четным дням).
Вчера родину мифической богини Афродиты с греческой столицей связал авиаперевозчик Aegean. Главная причина возросшего интереса воздушных операторов к Пафосу – возмущение родителей обучающихся в Греции студентов отсутствием воздушной коммуникации с Афинами.

— Несправедливо, что из Ларнаки в столицу Греции летают по 10 рейсов в день, а из Пафоса нет ни одного, — заявили инициаторы протестов журналистам локальных СМИ.

Флот возрожденной стараниями российского перевозчика S7 компании Cyprus Airways укомплектован двумя «Эйрбасами» упомянутой выше модели. В маршрутной сети воздушного оператора – 22 направления (с учетом сезонных и чартерных). География полетов – Кипр, Греция, РФ, Израиль, Италия, Ливан, Швейцария и Чехия. На очереди – открытие полетной программы в Египет (Каир, начиная с 02 апреля).