Cyprus Airways озвучила сроки начала продажи билетов

Опубликовано 20.01.2017

Cyprus Airways приступит к реализации билетов в первом триместре сего года, заявил журналистам ТАСС официальный представитель авиапредприятия.

Маршруты, на которые будут продаваться билеты, собеседник агентства не уточнил. Ранее спикеры спасенной S7 авиакомпании обещали приступить к полетам в конце 2016-го. Тогда возможными направлениями полетов назывались европейское и ближневосточное.

Напомним, что акционерами перевозчика выступают собственники российской S7 Group Владислав и Наталья Филевы. Их доля в структуре Cyprus Airways — 40%. Флот кипрского авиапредприятия составят два «Эйрбаса A319» из парка S7.

Эпопея с созданием Cyprus Airways тянется около года. В марте 2016-го Филев анонсировал основание на Кипре авиаперевозчика Charlie Airlines для полетов в РФ, Великобританию и страны ЕС. Местом базирования компании заявлена воздушная гавань Ларнаки.

Позднее российскому акционеру удалось договориться с властями острова об использовании товарного знака некогда успешного авиапредприятия Cyprus Airways, деятельность которого была свернута по требованию Еврокомиссии из-за незаконного, по мнению ее представителей, кредитования перевозчика. Юридическим же именем компании останется Charlie Airlines (прозвище «Чарли» используется британцами для обозначения киприотов).

В России «домом» для Cyprus Airways станет воздушная гавань «Домодедово» (Москва).

Напомним, что первый обещанный перевозчику «Эйрбас» прибыл в Ларнаку на исходе ноября.

Другими работающими на кипрском авиарынке компаниями являются Cobalt Air, TUS Airways и Fly Orion.