Актуальные правила посещения Кипра для россиян сейчас в августе 2021 года

Опубликовано 4.08.2021

Кипр ужесточил условия пребывания для невакцинированных россиян и других иностранцев и не болевших КОВИДом гостей острова, информирует РИА «Новости».

Новые правила въезда на Кипр обязывает граждан указанных категорий проходить дополнительное тестирование методом ПЦР или на антиген (на выбор). Делать это придется на 7-й день после прибытия, с последующим повторением 1 раз в три дня вплоть до отъезда домой. Стоимость каждой такой процедуры в аптеках — 10 евро. Результат предоставляется через несколько минут.

Отдыхать в таком режиме иностранцам из перечисленных групп придется до конца лета. Не исключено, что власти островного государства решат продлить ограничения до завершения курортного сезона.

От данной процедуры освобождены привитые туристы (в том числе «Спутником V») и иностранцы, успешно излечившиеся от коронавируса в последние полгода.

Еще одна дополнительная формальность касается всех без исключения приезжих, включая вакцинированных. Ее суть — обязательное предъявление Cyprus Flight Pass в распечатанном или электронном виде во всех крытых помещениях с 10-ю гражданами внутри, с учетом сотрудников (ранее это правило распространялось на группы численностью от 20-и человек).

Напомним, что ранее стало известно об ослаблении ограничений на Шри-Ланке для вакцинированных «Спутником» россиян (отмена обязательного карантина и льготные условия размещения в первые 14 дней с правом пользования всей инфраструктурой отельных комплексов Safe Secure, в то время как непривитым гражданам нашей страны придется отбывать жесткий 14-дневный карантин без права выхода за пределы номера).

Кроме того, накануне было объявлено о готовности Намибии принимать россиян при наличии одного лишь ПЦР-теста (безвизовый въезд без необходимости отбывания карантина и предъявления сертификатов о вакцинации).